RISPARMIARE, MANGIARE E STARE BENE IN TEMPO DI CRISI


  • RISPARMIARE, MANGIARE E STARE BENE IN TEMPO DI CRISI - -1
giovedì 15 febbraio | ORE 20:30 Filago - Sala Civica c/o Palestra Scuole Medie, via don Milani
ingresso GRATUITO ND

L’incontro è rivolto a tutti coloro che desiderano acquisire nuove competenze rispetto al perché acquistiamo alcuni alimenti, come migliorare i criteri di scelta e le tecniche di cucina al fine di un consumo consapevole, per ridurre gli sprechi e rispettare l’ambiente. Saranno affrontati temi come il corretto acquisto, la buona conservazione degli alimenti, una adeguata manipolazione, la riduzione degli sprechi, il riutilizzo degli avanzi, la conoscenza della nutrizione e del fabbisogno umano e le motivazioni psicologiche, emozionali, fisiche e fisiologiche che ci inducono a fare le nostre scelte. I partecipanti possono anche intervenire attivamente preparando ricette con avanzi alimentari e alla fine assaggeranno quanto preparato durante il corso.

Gratuito. Iscrizioni presso la Biblioteca del Comune che ospita il laboratorio.